الأخبار |

ليفربول يحكم قبضته على صدارة الدوري الإنجليزي


هز فيرجيل فان دايك وكودي جاكبو الشباك في غضون دقيقتين في الشوط الثاني ليقودا ليفربول المتأثر بالإصابات للفوز 4-1 على ضيفه لوتون تاون وإحكام قبضته على صدارة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم  

ليفربول يحكم قبضته على صدارة الدوري الإنجليزي


هز فيرجيل فان دايك وكودي جاكبو الشباك في غضون دقيقتين في الشوط الثاني ليقودا ليفربول المتأثر بالإصابات للفوز 4-1 على ضيفه لوتون تاون وإحكام قبضته على صدارة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم  


وارتفع رصيد فريق المدرب يورجن كلوب إلى 60 نقطة من 26 مباراة، بفارق أربع نقاط أمام مانشستر سيتي وخمس أمام أرسنال اللذين لعبا 25 مباراة. ولا يزال لوتون تاون في المركز 18.
وقال كلوب “مباراة استثنائية. سعدت بأغلب فترات الشوط الأول لكنني رأيت اللاعبين والجماهير غير معجبين به (الشوط) كثيرا.
“أخبرت اللاعبين أنها مباراة كبيرة وعلينا أن نكون أكثر هدوءا في اللحظات الحاسمة. شهدت المباراة بعض الاثارة والأهداف الرائعة. هي أمسية جيدة حقا”.
وافتتح شيدوزي أوجبيني لاعب لوتون التسجيل في الدقيقة 12 ليتأخر ليفربول، الذي افتقد خدمات عدد من أبرز لاعبيه بينهم محمد صلاح وداروين نونيز، حتى نهاية الشوط الأول لأول مرة على ملعبه بالدوري هذا الموسم.
لكن ليفربول رفع مستواه في الشوط الثاني إذ سجل فان دايك في الدقيقة 56 عندما حول برأسه ركلة ركنية لعبها أليكسيس ماك أليستر الذي لعب عرضية أخرى بعدها بدقيقتين حولها ماك أليستر برأسه إلى داخل الشباك. وأكمل لويس دياز وهارفي إليوت رباعية ليفربول في الدقيقتين 71 و90 على الترتيب.
وأبلغ إليوت شبكة (سكاي سبورتس) “نحن فريق صلب ونريد أن نقاتل من أجل بعضنا. إنه موسم محموم. نتمنى أن يكون المصابون بخير ونريد عودتهم سريعا”.
وكان لليفربول 29 تسديدة، بينها 13 محاولة على المرمى وبدا في طريقه لهز الشباك بعدما تصدى توماس كامينسكي حارس مرمى لوتون لعدة فرص من كونور برادلي وجاكبو وفان دايك في غضون دقائق قبل أن يتمكن فان دايك من التسجيل أخيرا.
وقال إليوت “غابت اللمسة الأخيرة في الشوط الأول. لكن مباراة كرة القدم من شوطين وأظهرنا قدراتنا في الشوط الثاني. كنا علينا أن نتحسن كثيرا في الشوط الثاني عما كنا عليه في قبل الاستراحة”.
وعانى ليفربول من إصابات في توقيت سيء قبل نهائي كأس الرابطة المقرر يوم الأحد المقبل في ظل صراع شرس على اللقب. وقال كلوب إن صلاح، العائد للتو من إصابة في عضلات الفخذ الخلفية، ليس جاهزا بدنيا للعب أمام لوتون، بينما يغيب نونيز وديوجو جوتا وكورتيس جونز عن المباراة بعد تعرضهم للإصابة في مواجهة برنتفورد مطلع الأسبوع. ويفتقد ليفربول بالفعل جهود كل من حارس المرمى أليسون وترينت ألكسندر أرنولد ودومينيك سوبوسلاي وتياجو ألكانتارا.
وقال روب إدواردز مدرب لوتون “اثرنا غضبهم في الشوط الثاني.أليس كذلك؟ في الشوط الثاني شاهدنا (الحضور) في ملعب أنفيلد بكل قوة.
“شاهدنا ليفربول. سيطروا على ايقاعنا وكانت الجماهير مذهلة”.
كما استعرت المنافسة على تجنب الهبوط إذ يتساوى لوتون في عدد النقاط مع إيفرتون صاحب المركز 17.

تقييمات
(0)

أخبار الجبهات

وسيبقى نبض قلبي يمنيا
لن ترى الدنيا على أرضي وصيا